[상인정보통] 뜨겁다! 뜨거워! 여름철 식품·위생관리를 통해 식중독 예방하기 > 상인교육

상인연합회 소식

따스한 정 있고, 흥과 멋이 넘치는 우리네 전통시장에서 추억을 나누세요.

[상인정보통] 뜨겁다! 뜨거워! 여름철 식품·위생관리를 통해 식중독 예방하기

페이지 정보

작성일 24-08-05 11:24

본문

상인 여러분, 요즘 살인적인 무더위 때문에 힘드시죠!

이런 여름철에 식품·위생관리를 더욱더 철저하게 해야한다는 사실!! 잊으시면 안됩니다~!!

여름철 빈번하게 발생되는 식중독
미리미리 예방할 수 있는 방법은 없을까요!
전통시장에서 꼭 지켜야할 예방 수칙 알아보기

위생관리 왜 중요할까요❓
고객들에게 안전한 식품 및 음식을 제공하고,
작업자의 질병 방지 및 건강 관리를 위해 필수불가결합니다✔

식중독의 대표 증상은❓
주로 복통, 구토, 설사, 피로, 탈수 증상이 나타납니다.

식중독 예방수칙을 알아볼까요?! 
조리 및 식사 전 30초 이상 비누로 손 씻기
사용하는 모든 도구는 세척 및 소독하여 관리하기
날 음식과 조리 음식을 구분하고, 칼/도마는 구분하여 사용하기
육류·어패류 등이 들어가는 음식은 충분히 익히기
작업장 내부와 주변 환경은 항상 청결하게 관리하기
위생관리 일지를 작성하여, 발생할 수 있는 사고 예방하기

전통시장 상인 여러분~! 식중독 예방을 위한 여름철 식품·위생관리 6가지 방법! 꼭 숙지해서 꼼꼼하게 챙겨주세요~ 


8421e1200f0755c83c6029d4fb2b7c6a_1722824679_2854.jpg
8421e1200f0755c83c6029d4fb2b7c6a_1722824683_4984.jpg